1: ななしさん 2019/02/10(日) 22:23:14.92 ID:+tjxiUsu9
「1984年」「動物農場」などの作品で知られる英作家ジョージ・オーウェルが46年に書いた英国料理を酷評したエッセーの出版を、執筆を依頼した英公的文化機関ブリティッシュ・カウンシルが見送っていたことが分かった。
オーウェルは、英国料理を「単純かつ濃厚、そして少々野蛮な食事」と紹介し、「英国の安いレストランは必ずと言っていいほどまずく、高いレストランで出されるものは大抵フランス料理だ」などとつづった。

6: ななしさん 2019/02/10(日) 22:24:37.29 ID:A6CG2fde0
事実じゃないかよ……

7: ななしさん 2019/02/10(日) 22:24:52.16 ID:tNhp4ROm0
本場のブラックジョークだな

9: ななしさん 2019/02/10(日) 22:25:38.76 ID:f/4odY790
フィッシュアンドチップスのフルコース出せばいいのに

10: ななしさん 2019/02/10(日) 22:25:53.77 ID:qWvnZExh0
それぞれの産業革命時期に印刷/出版技術が間に合って家庭料理のノウハウを残せたかどうかがイギリスとフランスの差に繋がったと聞いた

85: ななしさん 2019/02/10(日) 22:44:14.01 ID:mcUYhZoT0
>>10
宗教的な理由の方が大きいよ

ピューリタン革命以降、快楽(食の喜びを含む)は罪悪って考え方が長くあったから

14: ななしさん 2019/02/10(日) 22:27:48.65 ID:ia6KQCNoO
カレー美味いよね、インド人がやってる店は

660: ななしさん 2019/02/11(月) 00:17:07.34 ID:IkX5o3kE0
>>14
これ思った
初めてのイギリスで友人に連れていかれたのはインド料理だった

22: ななしさん 2019/02/10(日) 22:31:22.97 ID:xIjvODv60
ジャンクフードとしてはまあまあ

28: ななしさん 2019/02/10(日) 22:32:33.97 ID:74cA7IS10
イギリスの煮込み料理の作り方
1 鍋に具材を入れる
2 よく煮込む
3 旨味のつまった汁を捨てる
4 適当に塩と香辛料をかけて出来上がり

224: ななしさん 2019/02/10(日) 23:05:05.15 ID:XP8i5Chh0
>>28
ワロタw

30: ななしさん 2019/02/10(日) 22:32:45.05 ID:sCji8UfI0
安い店が出すのはフィッシュ&チップス
高級店が出すのは高級フィッシュ&チップス

33: ななしさん 2019/02/10(日) 22:33:53.67 ID:r8HoLA080
イギリスにだって美味い食い物はあるが、それはお茶菓子だけだな
ウォーカーズのクッキーは美味い

42: ななしさん 2019/02/10(日) 22:35:17.27 ID:+5fgCgEj0
下味付けるという概念がそもそも無い。
だからテーブルに塩と酢とケチャップが置いてあり自分で適当に掛けて食う。
特に山盛りで出て来るマッシュポテトには閉口する。
鯉の釣り餌かっての。

49: ななしさん 2019/02/10(日) 22:37:47.17 ID:L4dkSOfm0
>>42
昔のオヤジはサラダを食卓に出されると「こんなうさぎの食うようなモン食えるか!」って怒ったらしいけど
大量にマッシュポテト出されたら「こんな鯉の餌食えるかっ!」って怒るのだろうか?w

43: ななしさん 2019/02/10(日) 22:35:22.33 ID:jILiW7Na0
「イギリス料理は豚の餌だ(動物農場のほうを見ながら)」

64: ななしさん 2019/02/10(日) 22:40:05.63 ID:+I/3OP9+0
のり弁の謎白身魚フライが好きなんでフィッシュアンドチップスも好きだ

67: ななしさん 2019/02/10(日) 22:40:29.36 ID:cUFm11dj0
手入れの行き届いた立派な庭を眺めながら
ふやけたパスタと冷凍ピザを食べるのがイギリス人

95: ななしさん 2019/02/10(日) 22:45:30.35 ID:6sldB5j60
イギリスの食事も多国籍化してバリエーションが増えたために昔ほど不味いってのは減ったみたいだけどな。

103: ななしさん 2019/02/10(日) 22:46:15.24 ID:F4jut3xe0
あれだけミルクが先か紅茶が先かで争ってるのに他はどうでもいいのか

引用元: http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549804994/